Всё, что ощущается, воспринимается и передаётся органами восприятия, на всех планах Бытия, и есть – иллюзия, самсара или двойственное, кармическое видение.

Что такое Бытие?

А кто пользуется этими органами?

Существуют ли органы восприятия независимо от воспринимающего?

И кто этот воспринимающий?…

Истинная природа и проявленный МИР

0. Абсолют, Не двойственная Реальность, Истинная Природа, Основа… Нирвана.

1. Самсара. Приходя в осознанное состояние, возникает двойственное видение, иллюзорное восприятие. Основа, условно, «делится” на отдельные Сознания. Каждое Сознание отождествляется с одним из образов/объектов — минералом, растением, животным, человеком, гневным божеством или мирным божеством в соответствующем измерении…

2. В момент отождествления, возникают ум/интеллект/разум и чувства, в форме эго (псевдо-субъект по отношению к другим образам/объектам).

3. Чувства и воспринимаемые образы/объекты создают приятные и неприятные переживания (удовольствие и страдание) для эго.

4. Основа проявляет себя в себе, из себя, собою. Возникает великая божественная игра/лила/майя/иллюзия. Сновидение начинается.

5. Спонтанно появляется Мысль — Я Есмь/Я Осознаю Себя.

6. Возникает бесстрастность и разотождествление с эго. Начинается процесс интенсивного самопознания.

7. Порождается стремление в Сознании познать свою собственную природу.

8. Сознание в само-осознанном состоянии.

9. Осознание ошибочности отождествления с образами/объектами и, пробуждаясь, постижение свей истинной природы — Не двойственной Реальности …

10. Пробуждение, Просветление, Реализация, Мир, Покой, Гармония, Блаженство… Абсолют, Не двойственная Реальность, Истинная Природа, Основа… Нирвана.

Все рассуждения происходят в состоянии двойственного, кармического видения. В состоянии не двойственности нет ни видений ни рассуждений.

В состоянии двойственного, кармического видения индивидуализированное (обособленное) Сознание (далее просто Сознание) умножает и усугубляет свою омраченность/страдание за счет мечтаний, фантазий, творческих воодушевлений… Всё это (мечтания, фантазии, творческие воодушевления…) отвлекает Сознание от самопознания, самосовершенствования, самореализации. В состоянии двойственного, кармического видения — условно, как и само видение, существуют промежуточные состояния:

  • Монадическое: со творцы в Творце – это ведические Брахма, Вишну, Шива…
  • Мирные божества: бодхисатвы – решившие помочь освободиться всем живым существам
  • Гневные божества: архангелы, ангелы, демоны, асуры…
  • Человечество: расы, нации, племена, роды…
  • Животные: виды, хищники, пернатые, подводные…
  • Голодные духи: лярвы, вампиры, инкубы, суккубы…
  • Ад (горячий и холодный): дьявол, сатана, черти…

В каком промежуточном состоянии оказаться зависит от осознанного или неосознанного выбора Сознания. И сколько воплощений в том или другом промежуточном состоянии выбор Сознания. Чаще всего выбор происходит неосознанно потому, что Сознание отождествляется с одной или несколькими оболочками/инструментами/телами и создает кармические причины следующих воплощений в более или менее плотных промежуточных состояниях:

1. Монадическое: пространство вселенной

2. Мирные божества: пространство галактики

3. Гневные божества: пространство солнечной системы

4. Человечество: человеческое царство

5. Животные: царство животных

6. Голодные духи: растительное царство

7. Ад (горячий и холодный): минеральное царство

Образ жизни, привязанности, зависимости, увлеченности, вовлеченности… и зарождают кармические причины.

Освободись от всех отождествлений со своими ограничениями: ум, интеллект, эмоции, привязанности, увлеченности, вовлеченности, зависимости, стереотипы, знания, тела/инструменты… И увидишь Ясный Свет самого себя. Утвердись в этом состоянии и останься собой. Затем действуй по своей воле. Используй свои тела/инструменты для великой игры/майи, чтобы помочь другим осознать себя. И ты увидишь, что всё внешнее по отношению к тебе, всего лишь отражения твоих потенциальностей. Существуешь только ты как Абсолютное «Я”. Ты — это «Я”.

Абсолютная Реальность не двойственна, не имеет качеств, атрибутов, форм…

 

http://naturalworld.ru/article_promejutochnie-sostoyaniya-soznaniya.htm

Поделиться ссылкой в сети VKontakte.ru! Поделиться ссылкой в сети Ya.ru Поделиться ссылкой в сети Mail.ru Поделиться ссылкой в сети Одноклассники Поделиться ссылкой в сети Facebook Поделиться ссылкой в сети ЖЖ Забобрить del.icio.us moemesto.ru



Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.