необычное

Тоннель сквозь планету

В произведениях родоначальника литературы ужасов Говарда Лавкрафта действуют удивительные чудовища, живущие под землей. Но если сопоставить его тексты с рассказами полубезумных очевидцев, спасшихся из пещер, бросается в глаза поразительное сходство описаний. Невольно возникает подозрение, что Лавкрафт когда-то видел людей-змей и пережитый им ужас навсегда остался в его памяти и наложил отпечаток на жизнь и мрачное творчество. Что же это за таинственный мир, открытый писателем фантастом?

 

Тоннель сквозь планету

Трудно найти народ, у которого не было бы сказаний о существах, живущих во мраке подземелий. Они были гораздо старше человеческого рода и вели свое происхождение от карликов, исчезнувших с поверхности земли. Они обладали тайными знаниями и ремеслами. По отношению к людям обитатели подземелий, как правило, были настроены враждебно. Поэтому можно предположить, что в сказках описывается реально существовавший, а может быть и сегодня существующий подземный мир.

Таинственный подземный мир существует не только в легендах. В последние десятилетия число посетителей пещер заметно возросло. Все глубже и глубже пробиваются в недра Земли искатели приключений и горняки, все чаще они наталкиваются на следы деятельности таинственных подземных жителей. Оказалось, что под нами существует целая сеть тоннелей, протягивающихся на тысячи километров и окутывающих сетью всю Землю, и огромные, порой даже населенные подземные города.

Особенно много рассказов ходит о таинственных южноамериканских тоннелях. Еще знаменитый английский путешественник и ученый Перси Фоссет, много раз побывавший в Южной Америке, упоминал в своих книгах о протяженных пещерах, расположенных неподалеку от вулканов Попокатепетль и Инлакуатль и в районе горы Шаста. Некоторым исследователям удавалось увидеть фрагменты этой подземной империи. Недавно в университетской библиотеке города Куско в Андах археологи обнаружили отчет о катастрофе, постигшей в 1952 году группу исследователей из Франции и США. В окрестностях города они нашли вход в подземелье и стали готовиться к спуску в него. Археологи не собирались там долго задерживаться, поэтому пищи взяли на пять дней. Однако из семи участников на поверхность через 15 дней выбрался лишь один — француз Филипп Ламонтьер. Он был истощен, почти ничего не помнил, а вскоре у него обнаружили признаки смертельной бубонной чумы. Но все же от него удалось узнать, что его спутники упали в бездонную пропасть. Власти, боясь распространения чумы, поспешили заложить вход в подземелье железобетонной плитой. Француз через несколько дней умер, но остался найденный им под землей кукурузный початок из чистого золота.

Исследователь цивилизации инков, доктор Рауль Риос Сентено, попытался повторить маршрут пропавшей экспедиции. Группа энтузиастов вошла в подземелье через помещение, находившееся под усыпальницей полуразрушенного храма в нескольких километрах от Куско. Сначала шли по длинному, постепенно сужающему коридору, похожему на трубу огромной вентиляционной системы. Вдруг стены тоннеля перестали отражать инфракрасные лучи. Воспользовавшись специальным спектрографом, исследователи определили, что в стенах содержится в большом количестве алюминий. Когда ученые попытались взять из стены образец, то оказалось, что его обшивка очень прочная и ее не берет ни один инструмент. Тоннель продолжал сужаться, и когда его диаметр уменьшился до 90 сантиметров, исследователям пришлось повернуть назад.

В Южной Америке есть удивительные пещеры, связанные бесконечными запутанными переходами — так называемые чинканасы. Легенды индейцев хопи гласят, что в их глубине живут люди-змеи. Эти пещеры практически не исследованы. По распоряжению властей все входы в них наглухо закрыты решетками. В чинканасах уже бесследно пропали десятки авантюристов. Одни попытались проникнуть в темные глубины из-за любопытства, другие — из-за жажды наживы: по легендам в чинканасах спрятаны сокровища инков. Выбраться из жутких пещер удалось лишь немногим. Но и эти «счастливчики» навсегда повредились в рассудке. Из бессвязных рассказов спасшихся можно понять, что они встречались в глубинах земли со странными существами. Эти жители подземного мира были одновременно похожи и на человека, и на змею.

Имеются снимки фрагментов глобальных подземелий в Северной Америке. Автор книги о Шамбале Эндрю Томас на основании тщательного анализа рассказов американских спелеологов утверждает, что в горах Калифорнии есть прямые подземные ходы, которые ведут в штат Нью-Мексико.

Однажды пришлось заняться исследованием таинственных тысячекилометровых тоннелей и американским военным. На полигоне в штате Невада произвели подземный ядерный взрыв. Ровно через два часа на военной базе в Канаде, удаленной от места взрыва на 2000 километров, зафиксировали уровень радиации, в 20 раз превышающий норму. Проведенное геологами исследование показало, что рядом с канадской базой находится подземная полость, соединяющаяся с огромной системой пещер, пронизывающей Североамериканский континент.

Особенно много легенд ходит о подземном мире Тибета и Гималаев. Здесь в горах имеются тоннели, уходящие глубоко в землю. Через них «посвященный» может путешествовать к центру планеты и встретиться с представителями древней подземной цивилизации.

Но не только мудрые существа, дающие советы «посвященным», обитают в подземном мире Индии. Древние индийские легенды рассказывают о таинственном царстве Нагов, скрытом в глубинах гор. В нем живут нанасы — люди-змеи, которые хранят в своих пещерах несметные сокровища. Холоднокровные, как змеи, эти существа не способны испытывать человеческие чувства. Они не могут сами согреваться и крадут тепло, телесное и душевное, у других живых существ.

О существовании в России системы глобальных тоннелей написал в своей книге «Легенда об ЛСП” спелестолог — исследователь, занимающийся изучением искусственных сооружений, — Павел Мирошниченко. Начертанные им на карте бывшего СССР линии глобальных тоннелей шли от Крыма через Кавказ к широко известной Медведицкой гряде. В каждом из этих мест группы уфологов, спелеологов, исследователей непознанного обнаруживали фрагменты тоннелей или таинственные бездонные колодцы.

Медведицкую гряду уже много лет изучают экспедиции, организованные объединением «Космопоиск”. Исследователям не только удалось записать рассказы местных жителей, но и с помощью геофизической аппаратуры доказать реальность существования подземелий. К сожалению, после Второй мировой войны устья тоннелей были взорваны.

Протянувшийся с Крыма на восток субширотный тоннель в районе Уральских гор пересекается с другим, вытянутым с севера на восток. Именно вдоль этого тоннеля можно услышать рассказы о «дивьях людях», еще в начале прошлого века выходившим к местным жителям. «Дивьи люди», — рассказывается в былинах, распространенных в Приуралье, — живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры. Культура у них величайшая. «Дивьи люди” небольшого роста, очень красивы и с приятным голосом, но слышать их могут только избранные… Приходит на площадь старик из «дивьих людей» и предсказывает, что будет. Недостойный человек ничего не слышит и не видит, а мужики в тех местах знают все, что скрывают большевики».

Кто же они, жители подземного мира?

Давным-давно на нашу планету с небес сошли удивительные существа. Они многому научили местных жителей, но не сумели приспособиться к жизни на поверхности Земли и ушли в подземные пещеры. Подобной точки зрения придерживается известный американский писатель и уфолог Лавкрафт. В одном из своих произведений он пишет, что пришельцы явились «на Землю из далекого космоса тысячи лет назад и обосновались в недрах, поскольку земная поверхность оказалась для них непригодной». Задолго до современных теорий о космическом происхождении человеческой цивилизации, о высадке на Землю инопланетян Лавкрафт описал существа внеземной расы.

http://othereal.ru/tonnel-skvoz-planetu/#more-8378

 

Китай: Загадочные лотосы проявились из ниоткуда

 

 

Лотосы всегда привлекают своей красотой. Но появление этих цветов в провинции Сычуань поражает. У них нет ни корней, ни листьев, а только цветы. Десятки людей собираются на берегу, чтобы их сфотографировать.

Первые цветы лотоса начали появляться на реке 13 июля. Они неожиданно начинают формироваться на поверхности воды. Цветы разной формы, но все они белые. Середина — радужная. Это необычное явление повторилось через шесть дней.

Примечательно, что река эта называется Лотос, и уезд тоже носит такое же название.

Местные жители строят догадки в отношении загадочных цветов: одни считают их просто нефтяными пятнами, другие говорят, что это ничто иное как чудо.

http://ntdtv.ru ) В китайской провинции Сычуань в одной из рек буквально из ниоткуда стали проявляться изображения белых цветов лотоса. Ещё более удивительно то, что эта река, а также и само селение так и называются — Лотос. Легенда о подобных проявлениях существует в этой местности давно. Но в наши дни такое произошло впервые. В то время как одни очевидцы говорят, что это просто масляные пятна, другие настаивают — они стали свидетелями настоящего чуда.

Источник: New Tang Dynasty Television

Источник: vseneprostotak.ru

New World

 

 

В Актюбинской области нашли могилы двухметровых людей бронзового века

Археологи в Актюбинской области исследуют уникальный археологический памятник, которому нет аналогов: там найдены захоронения двухметровых людей, живших в эпоху бронзового века, сообщает «Экспресс К» .


Там находится множество курганов. Памятник Кумсай, которому около 4290 лет, можно отнести к уникальным археологическим объектам и назвать крупнейшим в Евразии памятником ямной культуры. Само название свидетельствует о том, что в этот период люди начали хоронить умерших в ямах под курганами.

Царские курганы

«Эта местность называется Кырык оба, что переводится с казахского как „сорок могил“», — рассказывает ученый-сарматолог Аслан Мамедов.

На Кумсае порядка 164 курганов. Раскопки ведет директор Актюбинского областного центра истории, этнографии и археологии Арман Бисембаев.

«На самом деле курганов было больше – около двухсот, – говорит кандидат исторических наук, археолог Талгат Мамиров. – Но со временем они разрушались. Некоторые насыпи разрушила природа – талая вода, реки, овраги. Кроме того, здесь добывали красный песок для кирпича и по незнанию наносили курганам вред.

Третьим ударом по Кумсаю стало строительство дороги Уил – Актобе, когда в центре могильника была сделана большая траншея. Нам удалось исследовать пока шесть курганов, под которыми обнаружили около сорока захоронений».

Могильник Сегизсай расположен в 10-ти километрах от Кумсая, его относят к эпохе раннего железного века — около 2300 – 2400 лет назад. Он также отличился рядом уникальных находок.

Долгое время ученые не могли понять, каким образом ранние кочевники умудрялись выкапывать такие большие могилы – до трех метров глубины. А потом, в одном из захоронений нашли костяную лопату.

«Этой находке место в Эрмитаже или Лувре», – уверен археолог Института степи Уральского отделения РАН Сергей Богданов.

Представители ямной культуры были крепкими людьми, ростом выше 180 сантиметров. Однако поподаются и такие, чей рост превышает два метра.

«Два года назад здесь, в Кумсае, мы раскопали захоронение мужчины, который поразил нас своим величием, – рассказывает Аслан Мамедов. – В нем было два метра роста, огромные кости, надбровные дуги, как у Валуева, а челюсть, словно у Терминатора.

Стоит заметить, что женщины времен раннего железного века не уступали мужчинам в боевом мастерстве. Свидетельство тому – стрелы и копья, которые археологи нередко находят в женских могилах. Подобные атрибуты были достойны только настоящих воинов.

Источник: world-archaeology-news

New World

Загадочные круги на полях.

 

Загадочные круги на полях – одна из самых интересных загадок нашего мира.Появляться круги начали давно, самое раннее появление было зафиксировано в конце 17 века. На гравюре “Дьявол с косой” был изображен овал из уложенных колосьев. В 1970 – 1980 годах, круги в больших количествах начинают появляться в Великобритании, привлекая к себе все больше и больше внимания.Послание пришельцевЗагадочные круги на полях появляются во многих странах планеты, но подавляющее их большинство (90 %), появляются почему-то именно на полях Великобритании. Что интересно, половина рисунков появившихся в Великобритании, находится рядом с одним из загадочных мест Англии – Эйвбери.АнглияЭто древнее культовое, мегалитическое сооружение – самое знаменитое в Европе. К 2008 году общее число кругов уже составляло около девяти тысяч.Правда не все они являются “подарками инопланетян”, есть и “подделки” в изготовлении которых призналось несколько умельцев.ФальсификацияНа полях где потрудилась не понятная нам энергия – колосья скручены и примяты, но не сломаны. Те кто занимается фальсификацией, как не стараясь – так сделать не смогут. Появляются круги ночью, за довольно короткое время и в основном на пшеничных полях.Причем появляются они на полях где злаки уже созрели (может им так легче рисовать?). Рисунки достаточно разнообразны – простые фигуры, сложные, объемные, и даже портреты.Расшифровкой этих посланий любой может заняться самостоятельно, для этого достаточно просто посмотреть на фотографии. В последние годы появились круги похожие на  календарь Майя. Например на этом рисунке, как считают многие, изображена смена полюсов земли. Календарь_МайяТакое ощущение что кто – то хочет нас о чем – то предупредить. Поживем – увидим, до декабря времени осталось не так уж и много. Теорий и предположений о возникновении загадочных кругов на полях и их предназначений – достаточно много. От фальсификаций до следов и посланий инопланетного разума. Придет время и людям откроют свои секреты “внеземные художники.»

Опубликовал mrwallero в Апрель 18th, 2012